Muzakarah 6 Sifat Sahabat

Allah SWT meletakkan kebahagiaan dan kejayaan umat manusia hanya dalam amal agama yang sempurna. Untuk mendapatkan kejayaan didunia dan akhirat, hendaklah kita mengikuti segala perintahNYA dan meninggalkan segala laranganNYA dengan mengikuti cara yang telah ditunjukkan oleh Rasulullah SAW . Karena perintah Allah sangat luas maka alim ulama mengkaji Al Qur’an dan Al Hadits , dan mendapati bahwa para sahabat ternyata memiliki 6 ( enam ) sifat unggul.

Dengan adanya sifat itu , mereka telah dapat mengikuti keseluruhan perintah Allah dan meninggalkan laranganNYA sehingga mereka memperoleh kejayaan didunia dan akhirat. Jika sekiranya hari ini kita dapat menghayati sifat-sifat para sahabat Radiyallahu Anhum dalam kehidupan maka Insya Allah akan mudahlah kita mengamalkan keseluruhan agama dalam kehidupan kita.

Keenam sifat itu ialah :

  1. Yakin dengan kalimah Tayyibah
  2. Sholat khusyu’ wal khudu’
  3. Ilmu ma dzikir
  4. Ikramul Muslimin
  5. Ikhlas niat
  6. Dakwah wal Tabligh

Tidak ada keraguan dalam  kisah-kisah tentang para kekasih Allah, perjalanan hidup mereka sangat diyakini mengandung nilai kebenaran yang hakiki serta mengandung pelajaran bagi kita semua. Apalagi para sahabat r.a adalah orang-orang yang telah dipilih oleh Allah SWT untuk menjadi pengiringkekasih-NYA yakni Rasulullah SAW. Mereka semua adalah orang-orang yang pantas untuk diikuti sebagai contoh teladan bagi kita semua.

Meninggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s